Häufige Fragen & Antworten
What makes roasting with beech wood so unique?
Our coffees are roasted according to Venetian coffee roasting tradition with beech wood in drum roasters , in separate quantities of 60kg each .
Beechwood roasting creates a natural, dry heat and enhances the aromas in the beans. The result is less acid in the coffee, a soft and mild taste and more crema (coffee foam).
Since sustainability is very important to us, we use a CO2-neutral wood fire for roasting.
The costs of roasting with beech wood are about twice as high as roasting with electricity or gas, but the quality of the product is superior to all others.
Our roastery is located in Noventa di Piave in Italy, about 40km northeast of Venice. Once or twice a month we bring the fresh coffee beans in our warehouses to Vienna and Hagenbrunn .
Where can your coffee be tasted?
Our coffee specialties can currently be found in over 30 restaurants in Austria.
We also regularly operate pop-up stores, most recently in G3 - Gerasdorf , and are present at all trade fairs (including Kulinar Tulln ), as well as at selected events.
The best thing to do is to follow us on Instagram or subscribe to our free newsletter to always be up to date and receive discount codes.
Kann ich euren Kaffee auch vor Ort kaufen?
Eine Auswahl unserer Kaffee Spezialitäten ist ab sofort auch vor Ort im Fachl Wien erhältlich.
Schaut vorbei in 1080 Wien, Alserstraße 43.
Öffnungszeiten:
Mo. 10:00 - 18:30
Di. 10:00 - 18:30
Mi. 10:00 - 18:30
Do. 10:00 - 18:30
Fr. 10:00 - 18:30
Sa. 10:00 - 16:30
So. geschlossen
How long does delivery take?
Our coffee specialties are ready for dispatch within a few hours and are usually delivered within 1-3 working days in Austria (3-5 working days in Germany).
On the individual product pages we also indicate the respective shipping time (coffee machines, etc.). You will also receive a tracking number from us for parcel tracking so that you can view the progress of your order at any time.
Beeinflusst das Holzfeuer die Kaffeebohnen?
Bedeutend ist die natürliche Wärme die das Holzfeuer abgibt, denn wie bei einem Gasröster hat auch die Holzflamme keinen direkten Weg zur Bohne.
Kaffeerösten mit Gasheizungen führt zu einer feuchten, bei Elektroheizungen hingegen zu einer sehr trockenen Hitze. Holz erzeugt eine natürliche, trockene Wärme und verstärkt die Aromen in den Bohnen. Das Ergebnis ist weniger Säure im Kaffee, weicher und milder Geschmack und mehr Crema (Kaffeeschaum).
Der Hauptunterschied zwischen Holz- und herkömmlichen Gas- und Stromröstern liegt in der Qualität der Holzwärme und der Röstzeit. Während herkömmliche Röster etwa 15 bis 18 Minuten (Industrie-Röster bei 900 Grad nur 2 Minuten) benötigen, dauert es bei Trommelröstern mit Holzfeuer bis zu 25 Minuten.
Die Feuchtigkeit im Buchenholz macht das, was man als sanfte Hitze bezeichnet und stoppt so die Trocknungsphase des Röstens. Damit verlängert sich der ganze Röstprozess, wodurch die natürlichen Lipide im Inneren erhalten und deutlich mehr natürliches Öl in den Bohnen selbst bleibt.
Was ist ein Single Origin Kaffee?
Single Origin Kaffee wird immer aus der gleichen Sorte von Kaffeebohnen hergestellt, die in einer bestimmten Region angebaut werden. Das bedeutet, dass alle Bohnen vom selben Ort stammen und gleichzeitig verarbeitet und geröstet werden.
Beim Single Origin Kaffee hat der Röster einen Einfluss auf den Geschmack und die Aromen, je nachdem wie er den Röstvorgang anlegt. Der grundlegende Tenor von Geschmacksvielfalt und Aromen wird jedoch durch das Klima, die Lage sowie die Beschaffenheit des Terrains bestimmt.
Durch unser einzigartiges Röstverfahren mit Buchenholz verlängert sich der Röstprozess, wodurch die natürlichen Lipide im Inneren erhalten bleiben und der Geschmack immens verstärkt wird.
Was bedeutet 'frisch geröstet'?
Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertigen, aromareichen und vor allem röstfrischen Kaffee.
Frisch geröstet bzw. 'röstfrisch' bedeutet, dass die frisch gerösteten Kaffeebohnen nach dem schonenden Röstvorgang im Trommelröster (20-25min) noch etwa 10-14 Tage 'ruhen'.
In dieser Zeit entfaltet der Kaffee die vollen Aromen.
Anschließend wird der Kaffee von uns 'röstfrisch' ausgeliefert.
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