FAQ

Häufige Fragen & Antworten

Was macht die Holzfeuerröstung so einzigartig?

Unsere Kaffees werden nach venezianischer Kaffeeröster Tradition auf Buchenholz im Trommelröster, in separaten Mengen von je 60kg, geröstet.

Die schonende Buchenholzröstung erzeugt eine natürliche, trockene Wärme und verstärkt die Aromen in den Bohnen. Das Ergebnis ist weniger Säure im Kaffee, ein weicher und milder Geschmack und mehr Crema (Kaffeeschaum).

Da uns Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, verwenden wir zum Rösten eine CO2-neutrale Holzfeuerung.

Die Kosten für die Röstung mit Buchenholz sind etwa doppelt so hoch als das Rösten mit Strom oder Gas, die Qualität des Produktes ist aber allen anderen überlegen.

Unsere Rösterei befindet sich in Noventa di Piave in Italien, ca. 40km nordöstlich von Venedig. Ein bis zweimal im Monat bringen wir die röstfrischen Kaffeebohnen in unsere Lager nach Wien und Korneuburg.

Gibt es Kaffee Verkostungen?

Unsere Kaffee Spezialitäten sind in über 30 Gastronomie Betrieben in Österreich zu finden.

Wir betreiben auch immer wieder PopUp Stores, wie zuletzt im G3 - Gerasdorf und sind auf sämtlichen Messen (u.a. Kulinar Tulln), sowie bei ausgewählten Events in Raum Wien, Niederösterreich und Burgenland präsent.

Am besten ihr folgt uns auf Instagram oder abonniert unseren kostenlosen Newsletter um immer aktuell informiert zu sein und Rabattcodes zu erhalten.

Kann ich euren Kaffee auch vor Ort kaufen?

Eine Auswahl unserer Kaffee Spezialitäten ist ab sofort auch vor Ort im Fachl Wien erhältlich.

Schaut vorbei in 1080 Wien, Alserstraße 43.

Öffnungszeiten:
Mo. 10:00 - 18:30
Di. 10:00 - 18:30
Mi. 10:00 - 18:30
Do. 10:00 - 18:30
Fr. 10:00 - 18:30
Sa. 10:00 - 16:30
So. geschlossen

Wie lange dauert der Versand?

Unsere Kaffee Spezialitäten sind innerhalb weniger Stunden versandbereit, und werden in Österreich meist innerhalb 1-2 Werktagen (Deutschland 3-5 Werktage) zugestellt.

Auf den einzelnen Produktseiten geben wir zusätzlich die jeweilige Versanddauer (bei Kaffeemaschinen, etc.) an. Außerdem erhältst du von uns eine Tracking Nummer zur Paketverfolgung, um den Verlauf deiner Bestellung jederzeit einsehen zu können.

Beeinflusst das Holzfeuer die Kaffeebohnen?

Bedeutend ist die natürliche Wärme die das Holzfeuer abgibt, denn wie bei einem Gasröster hat auch die Holzflamme keinen direkten Weg zur Bohne.

Kaffeerösten mit Gasheizungen führt zu einer feuchten, bei Elektroheizungen hingegen zu einer sehr trockenen Hitze. Holz erzeugt eine natürliche, trockene Wärme und verstärkt die Aromen in den Bohnen. Das Ergebnis ist weniger Säure im Kaffee, weicher und milder Geschmack und mehr Crema (Kaffeeschaum).

Der Hauptunterschied zwischen Holz- und herkömmlichen Gas- und Stromröstern liegt in der Qualität der Holzwärme und der Röstzeit. Während herkömmliche Röster etwa 15 bis 18 Minuten (Industrie-Röster bei 900 Grad nur 2 Minuten) benötigen, dauert es bei Trommelröstern mit Holzfeuer bis zu 25 Minuten.

Die Feuchtigkeit im Buchenholz macht das, was man als sanfte Hitze bezeichnet und stoppt so die Trocknungsphase des Röstens. Damit verlängert sich der ganze Röstprozess, wodurch die natürlichen Lipide im Inneren erhalten und deutlich mehr natürliches Öl in den Bohnen selbst bleibt.

Was ist ein Single Origin Kaffee?

Single Origin Kaffee wird immer aus der gleichen Sorte von Kaffeebohnen hergestellt, die in einer bestimmten Region angebaut werden. Das bedeutet, dass alle Bohnen vom selben Ort stammen und gleichzeitig verarbeitet und geröstet werden.

Beim Single Origin Kaffee hat der Röster einen Einfluss auf den Geschmack und die Aromen, je nachdem wie er den Röstvorgang anlegt. Der grundlegende Tenor von Geschmacksvielfalt und Aromen wird jedoch durch das Klima, die Lage sowie die Beschaffenheit des Terrains bestimmt.

Durch unser einzigartiges Röstverfahren mit Buchenholz verlängert sich der Röstprozess, wodurch die natürlichen Lipide im Inneren erhalten bleiben und der Geschmack immens verstärkt wird.

Was bedeutet 'frisch geröstet'?

Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertigen, aromareichen und vor allem röstfrischen Kaffee.

Frisch geröstet bzw. 'röstfrisch' bedeutet, dass die frisch gerösteten Kaffeebohnen nach dem schonenden Röstvorgang im Trommelröster (20-25min) noch etwa 10-14 Tage 'ruhen'.

In dieser Zeit entfaltet der Kaffee die vollen Aromen.

Anschließend wird der Kaffee von uns 'röstfrisch' ausgeliefert.

Gibt es Rabattcodes?

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