Über uns

WIENER KAFFEEKULTUR TRIFFT AUF ITALIENISCHE RÖSTKUNST

Wir verbinden die Wiener Kaffeekultur mit traditioneller italienischer Röstkunst und bieten ausgewählte Kaffee Spezialitäten von höchster Qualität aus den besten Anbaugebieten und Lagen an. 

100% HOLZFEUER RÖSTUNG

Bei uns findest du feinste Arabica Bohnen, ausgewählten C. Canephora (Robusta), Bio Kaffee, feinste ESE Pads und Espresso Mischungen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, geröstet nach venezianischer Kaffeeröster Tradition im Trommelröster auf Buchenholz.

"Die Qualität der Rohkaffeesorten steht bei uns im Vordergrund. Die Proben werden sorgfältig ausgewertet und gemäß traditioneller Art auf Holzfeuer geröstet."

Da uns Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, verwenden wir zum Rösten unserer Hausmarken eine CO2-neutrale HolzfeuerungDie Kosten für die Röstung mit Buchenholz sind etwa doppelt so hoch als das Rösten mit Strom oder Gas, die Qualität des Kaffees ist aber allen anderen überlegen.

ERLEBE DEN EINZIGARTIGEN GESCHMACK, WENN KAFFEE AUF BUCHENHOLZ GERÖSTET WIRD. 

Die Buchenholzröstung erzeugt eine natürliche, trockene Wärme und verstärkt die Aromen in den Bohnen. Das Ergebnis ist ein aromareicher, angenehm weicher & milder Geschmack, weniger Säure im Kaffee - bedingt durch die lange schonende Röstdauer (bis zu 25min) - und mehr Crema (Kaffeeschaum).

Unsere Rösterei befindet sich in Noventa di Piave in Italien, ca. 40km nordöstlich von Venedig. Ein bis zweimal im Monat bringen wir die röstfrischen Kaffeebohnen in unsere Lager nach Wien und Korneuburg.

 
Ing. Alexander Klim
Inhaber, Kaffeeröster & geprüfter Barista
Foto: C. Haberl

 

DAS SAGEN UNSERE KUNDEN


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