• Bei der nassen Kaffeeaufbereitung, auch „Washed" genannt, wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche vor dem trocknen entfernt. Es bringt sehr fruchtige Aromanoten hervor. Der wasserintensive Prozess erfordert spezielle Ausrüstung und viel Wasser.

Kaffeestudio.at - Folge uns für mehr Kaffeewissen, Fakten, Tipps & Fun Facts.

#kaffeeaufbereitung #espresso #kaffeekirsche #kaffeeernte #kaffeewissen #kaffeetipps #funfacts #kaffeestudio
  • Beim „Stripping" werden sämtliche Kaffeekirschen, unabhängig vom Reifegrad, in einem Arbeitsgang vom Zweig abgestreift. Diese Methode ist effizient und kann sowohl manuell als auch mit Maschinen durchgeführt werden.

Kaffeestudio.at - Folge uns für mehr Kaffeewissen, Fakten, Tipps & Fun Facts.

#stripping #espresso #kaffeekirsche #kaffeeernte #kaffeewissen #kaffeetipps #funfacts #kaffeestudio
  • „Picking“ bezeichnet die aufwändige, manuelle Ernte von Kaffeekirschen, bei der nur die reifen, roten Früchte gepflückt werden. Diese Methode sichert höchste Kaffeequalität, da ausschließlich voll ausgereifte Kirschen verarbeitet werden.
  • Single Origin Kaffee wird immer aus der gleichen Sorte von Kaffeebohnen hergestellt, die in einer bestimmten Region angebaut werden. Das bedeutet, dass alle Bohnen vom selben Ort stammen und gleichzeitig verarbeitet und geröstet werden.
  • KAFFEEWISSEN WASSERHÄRTE - DIE OPTIMALE WASSERHÄRTE LIEGT BEI 10 °DH, DEUTSCHER HÄRTE. ZU HARTES WASSER KANN SICH NEGATIV AUF DEN KAFFEEGESCHMACK AUSWIRKEN. ZUSÄTZLICH ERHÖHT REGELMÄSSIGES ENTKALKEN DIE LEBENSDAUER DEINER KAFFEEMASCHINE.
  • KAFFEEWISSEN AMERICANO - DER „AMERICANO" ENTSTAND WÄHREND DES 2. WELTKRIEGS. DIE AMERIKANISCHEN SOLDATEN BESTELLTEN ESPRESSO GEMISCHT MIT WASSER, UM DESSEN STARKEN GESCHMACK ZU MILDERN.
  • KAFFEEWISSEN MELANGE - EINE WIENER MELANGE IST EIN TRADITIONELLES WIENER
KAFFEEGETRÄNK. SIE BESTEHT MEIST AUS 1/3 ESPRESSO, 1/3 GESCHÄUMTER MILCH UND WIRD MIT REICHLICH MILCHSCHAUM GEKRÖNT. DAS „MELANGE" IM NAMEN LEITET SICH VOM FRANZÖSISCHEN WORT FÜR „MISCHUNG" AB.
  • KAFFEEWISSEN CREMA - DIE GREMA IST DER DICHTE, GOLDBRAUNE SCHAUM, DER SICH AUF DER OBERFLÄCHE EINES FRISCH GEBRÜHTEN ESPRESSOS BILDET.
EINE STABILE, DICHTE UND GOLDBRAUNE CREMA DEUTET AUF EINE OPTIMALE EXTRAKTION DES ESPRESSOS HIN, BEI DER DIE AROMEN DES KAFFEES GUT FREIGESETZT WURDEN.
DIE CREMA IST AUCH EIN QUALITÄTSMERKMAL:
KÜRZLICH GERÖSTETE KAFFEEBOHNEN PRODUZIEREN MEIST EINE REICHERE UND STABILER AUSSEHENDE CREMA.
NACH KURZER ZEIT ENTWEICHEN CO2-BLÄSCHEN, WODURCH DIE CREMA DÜNNER WIRD UND VERSCHWINDET.
  • KAFFEEWISSEN LUNGO VS AMERICANO - LUNGO ODER AMERICANO?
BEIDE GETRÄNKE BASIEREN AUF ESPRESSO UND WERDEN IN UNTERSCHIEDLICHEN STADIEN MIT HEISSEM WASSER VERSETZT, UM DEN INDIVIDUELLEN GESCHMACK ZU ERZIELEN.
BEIM LUNGO WIRD DAS WASSER WÄHREND DES BRÜHVORGANGS HINZUGEFÜGT, BEIM AMERICANO ERST DANACH.
  • KAFFEEWISSEN ESPRESSO DOPPIO - EIN ESPRESSO DOPPIO IST EIN DOPPELTER ESPRESSO. ES WIRD DIE DOPPELTE MENGE AN KAFFEEPULVER UND WASSER VERWENDET, UM EINEN ESPRESSO ZU BRÜHEN. DIE ZUBEREITUNG ERFOLGT WIE BEI EINEM EINFACHEN ESPRESSO, ABER MIT DOPPELT SO VIEL KAFFEEMEHL UND WASSER.
  • KAFFEEWISSEN ESPRESSO - EIN ESPRESSO IST EINE KONZENTRIERTE FORM VON KAFFEE, DIE DURCH PRESSEN VON HEISSEM WASSER UNTER HOHEM DRUCK DURCH FEIN GEMAHLENES KAFFEEMEHL ZUBEREITET WIRD. ER ZEICHNET SICH DURCH SEIN INTENSIVES AROMA UND EINE TYPISCHE CREMA AUS, DIE SICH AUF DER OBERFLÄCHE BILDET.
  • KAFFEEWISSEN RISTRETTO - EIN RISTRETTO IST EIN ESPRESSO, DER MIT WENIGER WASSER (15-20ML) ALS EIN NORMALER ESPRESSO (25-30ML) ZUBEREITET WIRD. ER IST KONZENTRIERTER UND INTENSIVER IM GESCHMACK, DA DIE EXTRAKTIONSZEIT VERKÜRZT IST UND WENIGER BITTERSTOFFE GELÖST WERDEN.
  • KAFFEEWISSEN - KAFFEEZUBEREITUNGEN - WELCHER IST DEIN FAVORIT? Ristretto, Espresso, Lungo, Americano, Cappuccino, Macchiato, caffe mocha, caffe latte, ided coffee, flat white
  • KAFFEEWISSEN BODENLOSER SIEBTRÄGER - IN DEN HÄNDEN EINES ERFAHRENEN BARISTAS UND MIT FRISCHEN ESPRESSOBOHNEN ERZIELT EIN BODENLOSER SIEBTRÄGER
50 % MEHR CREMA.
  • KAFFEEWISSEN KAFFEEKIRSCHE - KAFFEE IST EINE KIRSCHE.
DIE KAFFEEBOHNE IST DER SAMEN, DER SICH IN DER KIRSCHE BEFINDET. WÄRE DIE KAFFEEBOHNE NICHT SO BEGEHRENSWERT, DANN WÜRDE DIE KAFFEEKIRSCHE WAHRSCHEINLICH ALS GANZE FRUCHT ZU
SAT-NESTIN
KAUFENOEN.JEOT ENE HERD-USSI
KIRSCHE, DIE EIN WENIG AN DEN GESCHMACK VON HONIG, PFIRSICH UND WASSERMELONE ERINNERT.
  • KAFFEEWISEN KAFFEEPFLANZE - DIE KAFFEEPFLANZE IST SEHR SENSIBEL UND WÄCHST NUR UNTER BESTIMMTEN KLIMATISCHEN BEDINGUNGEN. SO WIRD KAFFEE NUR IN LÄNDERN RUND UM DEN ÄQUATOR, IM SOGENANNTEN „KAFFEEGÜRTEL",
", ANGEBAUT.
  • Kaffee wurde der Legende nach von Ziegen „entdeckt“. ein Ziegenhirte Namens Kaldi im 9. Jahrhundert in Äthiopien beobachtete seine Ziegen und sah, wie munter die Ziegen wurden, nachdem sie die Kirschen von einem Kaffeebaum verzehrten.
  • KAFFEEPAUSE. JETZT. KAFFEESTUDIO.at
1 of 37